Новости

В Бранево собрали более 1,5 тысячи подписей за возвращение МПП с Россией

В польском городе Бранево на площади Маршала Пилсудского прошёл митинг, посвящённый вопросу возвращения малого приграничного передвижения.
Мероприятие состоялось 23 августа. Оно было организовано комитетом по вопросу возвращения МПП с Россией. В центре городка собрались жители Бранево и окрестных населённых пунктов, чтобы выразить несогласие с политикой правительства Польши.
Было собрано более 1,5 тысячи подписей за возвращение режима МПП. Ранее за восстановление режима МПП с Россией высказались польские оппозиционеры. Сбор подписей уже прошёл в Бартошице, теперь планируются встречи с жителями Бранево, Лидзбарка Варминьского и окрестностей Эльблонга. По подсчетам депутата Сейма Яцека Протаса, в результате отмены МПП в ближайшие годы приграничные районы Польши могут потерять до 1,5 млрд евро. Подписанная петиция будет направлена премьер-министру Польши Беате Шидло. По словам пресс-секретаря правительства ПР Рафала Бохненка, если найдутся основания для возвращения МПП, то оно будет восстановлено.