Новости

Рождественские ярмарки в Европе

В Европе проведение ярмарок на Рождество – это любимейшая праздничная традиция, которой с удовольствием следуют в самых разных странах. Именно эти мероприятия позволяют в полной мере ощутить наступление зимних торжеств и «зарядиться» отличным настроением.
Стоит отметить, что рождественские ярмарки – это не просто продажа различных товаров и поделок, а настоящее сказочное действие с выступлениями фокусников, жонглеров и других артистов, театрализованными действиями и звучащей отовсюду праздничной музыкой. Здесь можно купить подарки для всей семьи, попробовать традиционные угощения и увезти с собой максимум ярких впечатлений. В каждой стране такие мероприятия проходят по-разному, поэтому если вы собираетесь посетить одно из них, то выбор вам предстоит достаточно сложный. Мы постарались объединить в одной подборке лучшие рождественские ярмарки в Европе 2017, и помочь вам определиться.


Брюссель (Бельгия)
В этом городе рождественские ярмарки начинаются в конце ноября, и длятся до 1 января. Главная площадь Брюсселя сверкает тысячами огней и наполнена радостными мелодиями, на улице расположились прилавки, на которых можно найти множество интересных вещиц. Так, здесь продаются традиционные бельгийские вафли, горшочки с мидиями, жаркое, невероятно вкусный шоколад и крепкое пиво. Что касается подарков, то тут можно купить различные сувениры, игрушки и оригинальные поделки ручной работы. Также на площади организовывается огромный каток, ну а полюбоваться всеми этими красотами можно с 55-метрового колеса обозрения.

Прага (Чехия)
Прага является одним из самых любимых мест для празднования Нового года и Рождества среди туристов со всего мира. И это вовсе не удивительно, поскольку этот город является настоящим воплощением зимней сказки, духом которой пропитаны древние улочки. В преддверии праздников на главных площадях Праги традиционно проводятся ярмарки, которые привлекают путешественников с самых разных стран. В их рамках проводятся различные театрализованные представления, инсталляции талантливых художников, выступления различных артистов и мастер-классы по народным ремеслам. Здесь обязательно стоит попробовать жареные каштаны, пиво, мед, горячий пунш, традиционные сладости. В качестве сувениров с собой можно увезти игрушки из дерева, чешские кристаллы, красивейшие изделия из керамики и куклы самых разных цветов. Если вы планируете поездку с детьми, то непременно сводите их к рождественскому вертепу, а также прокатитесь вместе в карете и посетите один из местных детских театров.

Будапешт (Венгрия)
В этом городе рождественские ярмарки начинаются еще с середины ноября и продолжаются до самого Нового года. К началу праздничных мероприятий его участники и организаторы готовятся целый год, поэтому будьте готовы удивляться и без остановки фотографировать все вокруг. Устраиваются ярмарки традиционно на площади Вёрёршмарти, которая сияет разноцветными гирляндами и завлекает прохожих аппетитными ароматами выпечки и различных сладостей. Здесь можно понаблюдать за виртуозными выступлениями артистов, насладиться концертом духовых инструментов и даже стать участником интересных конкурсов. Перед совершением покупок и дальнейшими развлечениями стоит подкрепиться жареным сыром, печеными каштанами, гуляшом и национальной выпечкой, которая предлагается здесь практически на каждом шагу. Обязательно купите для себя и своих близких несколько сувениров, например, елочные игрушки ручной работы, шерстяные игрушки или необычные статуэтки из фарфора или дерева.

Лондон (Англия)
Описывая ярмарки, невозможно обойти вниманием Лондон, в котором Рождество отмечают с особым размахом. Здесь сезон праздничных распродаж начинается с середины ноября, привлекая жителей города и туристов огромными скидками и акциями. Ощущение веселья распространяется от Трафальгарской площади, на которой размещается главная елка страны, до самого большого в городе катка возле Сомерсет-хаус, а в Гайд-парке открывается Зимняя Страна Чудес, в которой и устраиваются ярмарки. Здесь можно посмотреть театрализованные постановки на исторические темы, насладиться пением ряженых и, конечно, приобрести множество самых разных сувениров. На уличных прилавках продаются сладости, горячие напитки и различные угощения, а в отдельных палатках проводятся мастер-классы по традиционным ремеслам. Среди развлечений: ледяной замок, огромное колесо обозрения, каток, снежные горки, дом Санта Клауса, множество аттракционов и цирк.

Берлин (Германия)
В Берлине проводится сразу несколько рождественских ярмарок, однако самая грандиозная из них устраивается на площади Жандарменмаркт и имеет название «Рождественское волшебство». Здесь царит действительно сказочное настроение, насладиться которым спешат и жители Берлина, и его гости. Вся площадь сияет сотнями праздничных гирлянд, а на многочисленных прилавках продаются всевозможные традиционные вкусности, различные сувениры, подарки, поделки и невероятно красивые вещицы ручной работы. На ярмарку также съезжаются представители народных ремесел, которые дают мастер-классы и изготовляют оригинальные изделия просто на глазах у зрителей. Здесь есть и открытая сцена, на которой выступают танцевальные и музыкальные коллективы. Посещение рождественских ярмарок – это лучший способ отлично провести отпуск и набраться новых ярких впечатлений. На них вы сможете почувствовать настоящий дух праздника и действительно хорошо отдохнуть.

Вроцлав, Польша
От рыночной площади до Свидницкой улицы растянулся рождественский базар во Вроцлаве. С утра и до вечера здесь собираются местные жители и гости города, чтобы развлечься, перекусить и купить несколько симпатичных подарков к празднику.
В десятках небольших лавочек можно купить все, начиная от изделий из кожи и заканчивая сладостями, а в местных ресторанчиках — согреться аналогом глинтвейна «grzaniec», закусив это традиционным калачом. Ну а главной «фишкой» ярмарки являются крошечные гномы, которые снуют по площади с мешками подарков. Если улучить момент и трижды погладить колпачок маленького волшебника, можно получить от него небольшой сувенир.