Новости

Страны ЕС усиливают контроль на внешних границах Шенгена!

С 7 апреля Польша ужесточает контроль на границе. Изменение регулирования Шенгенского Кодекса о границах налагает на все государства-члены обязанность тщательной проверки каждого человека, который въезжает на территорию Шенгенской зоны или ее покидает, сообщает польский культурный центр в Калининград.
Реформа Шенгенского Кодекса о границах является реакцией Европейского Союза на сохраняющиеся в Европе, террористическую угрозу.

До сих пор лица, пользующиеся правом на свободное передвижение, то есть, в частности, граждане Польши, подчинялись так называемой минимальной проверке .

С пятницы, 7 апреля, каждый человек, который пересекает внешнюю границу ЕС во всех пунктах пропуска, как на дорожных, морских, так и в аэропортах, будет подвергнут тщательной проверке.

Ужесточение правил будет влиять на длительность пограничных процедур и может их продлить.

Приспосабливая свои действия к требованиям ЕС, польская Пограничная служба приняла меры, целью которых является сведение к минимуму негативных последствий вводимых изменений.

В зависимости от местных потребностей и условий и на основе анализа интенсивности приграничного движения и прогноз на определенный день, будет использоваться принцип гибкого планирования штата сотрудников привлекаемых к службе. В ситуациях, этого требующих, будут открываться дополнительные посты регистрации, а в особых случаях также мобильные.

Пограничная служба приложит все усилия, чтобы проверка проходила гладко и без помех.