Новости

Туристам придётся доплачивать за юристов

В Общественной палате РФ прошли слушания о внесении изменений в законодательство: в ближайшее время всех россиян, выезжающих за рубеж, могут обязать наряду с медицинской страховкой оформлять еще и юридическую.

Касаться данная норма будет всех категорий выезжающих, начиная от простых туристов и заканчивая теми, кто уезжает учиться, работать либо намерен остаться за границей на ПМЖ.

Как выяснилось, внести изменения в закон предлагает МИД. К главе этого ведомства Сергею Лаврову официально обратились соотечественники, проживающие в Дании. Они пожаловались на то, что у россиян за границей возникает все больше правовых проблем. При этом оплачивать услуги адвокатов могут далеко не многие. Тогда как в США или Европе граждане никогда не платят юристам из собственного кармана: все расходы на себя берет страховая компания. Подобную практику теперь решено распространить и на наших туристов.

По предварительным оценкам, цена юридического полиса будет примерно равна цене медицинской страховки и составит около 0,5 евро в день.


Как заявили в Общественной палате, для начала юридические страховки можно опробовать в добровольном варианте.