Новости

В России вступили в силу новые требования техосмотра

Согласно постановлению кабмина, не пройдут техосмотр машины, у которых отсутствуют или не работают стеклоочистители и стеклоомыватели. Использование авто будет запрещено, если у него отсутствует или деформирован предусмотренный конструкцией усилитель рулевого управления. При этом не допускается подтекание жидкостей из системы гидроусилителя руля. То же касается двигателя, коробки передач, редукторов, тормозов, сцепления, кондиционера и системы охлаждения. Ранее, как отмечает издание, было допустимо выделение 20 капель в минуту.

Теперь любые усовершенствования, в том числе силовые бамперы, лебёдки или проставки под пружины, должны быть подтверждены документами о внесении изменений в конструкцию транспортного средства. Иначе водителю будет отказано в эксплуатации машины. То же самое произойдёт, если фары автомобиля затонированы или оклеены цветными плёнками.

Отдельно прописано, что шипованная резина на машине должна устанавливаться на всех колёсах, а не только на задней или передней оси. Ранее речь шла лишь о износе и размере. Кроме того, владельцам машин, чтобы пройти контроль, нужно будет приобрести автомобильную аптечку — до этого на ТО можно было обойтись знаком аварийной остановки и огнетушителем.

Новые правила техосмотра предусматривают также проверку газобалонного оборудования — места его размещения, как оно установлено и подключено.