Новости

Появится в три раза больше шансов добраться в Калининград

Посол Литвы в России Рямигиюс Мотузас рассказал журналистам о том, что на время футбольного турнира число транзитных поездов, следующих в Калининградскую область через территорию Литвы, увеличится на четыре в день. Как отметил посол, разрешение на выполнение такого объема перевозок уже было предоставлено России. 

На данный момент через Литву в Калининградскую область курсируют 1-2 поезда ежедневно. Вводимые меры позволят увеличить количество пассажиров на 2 400 человек в день. Окончательное соглашение по данному вопросу должно быть принято в ближайшее время на специальной межведомственной встрече.

Добавим, что поезда из Москвы в Калининград следуют через территорию Литвы и Белоруссии. Время в пути составляет около 20 часов. Стоимость билетов начинается от 2 362 рублей. Поезда отправляются с Белорусского вокзала.

Напомним, что во время Чемпионата мира в Калининграде будет сыграно 4 матча группового этапа. На городской спортивной арене встретятся 16 июня команды Хорватии и Нигерии, 22 июня Сербии и Швейцарии, 25 июня Испании и Марокко, 28 июня Англии и Бельгии.