Новости

Вне путеводителя: 10 чудес Рима, о которых мало кто знает

~ Чай среди статуй ~


Кафе Canova Tadolini, Via del Babuino 150A/B


Здание, в котором расположено кафе, было построено в 1818 году. Помещение изначально служило скульптурной студией, в которой Адамо Тадолини, самый одаренный из учеников гениального Антонио Кановы, выполнял черновую работу за маэстро. Каморка принадлежала семье Тадолини еще целых четыре поколения. А сегодня восхитительно декадентские комнаты кафе заполнены огромными скульптурами императоров, героев мифов, богов и богинь.

~Проснуться среди антиквариата~


Отель Arco dei Tolomei, Via dell'Arco de'Tolomei 27


Это один из самых элегантных и атмосферных отелей в городе. Он расположен на небольшой мощеной камнем площади в Трастевере. Владельцы Марко и Джоанна Федостиани не на штуку увлечены искусством и антиквариатом, а экземпляры их коллекции украшают шесть уютных спален. В двух комнатах есть небольшие террасы, а в холле – внушительная библиотека книг о Риме. Завтрак незабываем благодаря пирогам, которые выпекает здесь каждое утро милая экономка Джоселин.


~Партия в шахматы с местными~


Бар Bar del Fico, Piazza del Fico 26


Это похоже на сцену из фильма Феллини: на площади у бара седовласые мужчины играют в шахматы за раскладными столами, в то время как наблюдатели отпускают саркастические комментарии на отборном диалекте. Заядлые игроки сидели здесь еще до того, как бар был открыт после ремонта в 2010 году. Сегодня Bar del Fico в стиле шебби-шик, с коротким итальянским ланч-меню, прекрасное место для передышки, если древнеримское искусство и история немного утомили. За углом - одноименный вечерний ресторан, где стейки бьют все рекорды по заказам.


~Ночь с видом на Колизей~


Отель Palazzo Manfredi, Via Labicana 125


Не имеющая себе равных локация (отель построен на месте школы гладиаторов 1 ст.), великолепный дизайн, первоклассный сервис и самый живописный ресторан и терраса на крыше в Риме – это все отель Palazzo Manfredi на 14 номеров. Из главных спален четырех люксов и номеров deluxe и master открывается прямой вид на Колизей, окна остальных апартаментов выходят на Оппийский холм.


~Лучшие закуски в Риме~


Траттория Caffe Propaganda, Via Claudia 15


Кафе очень похоже на парижское бистро, а точнее представление итальянцев о таковом: с наполеоновскими люстрами над черными венскими стульями и винтажной барной стойкой. В городе, где халатность часто берет верх над качеством, в Caffe Propaganda можно быть уверенным, что сервис будет отменным, продукты – свежайшими, коктейли – вкусными, а атмосфера – вдохновляющей. Рыба-меч под соусом из рикотты и соусом сальморильо – восхитительна.


~Ярмарка бутиков по улице Боскетто~


Via del Boschetto


Этот мощеный переулок в бохо-шик-районе Монти в центре города является кварталом художественных галерей, эксклюзивных бутиков и винных баров. Прелесть в том, что все магазинчики самобытны и причудливы. Самые яркие, например, бутик датского дизайнера Тины Сондергаард под номером 1D; магазин скульптора, иллюстратора и дизайнера мебели Луизы Эболи La Porta de Safi под номером 6; один из самых крутых винных баров Рима, La Barrique, под номером 41; а в лавке под номером 35 можно полюбоваться необычными работами перуанского ювелира Кели Паукара.


~Полакомиться лучшим мороженым в Риме~


Джелатерия Neve di Latte, Via Luigi Polletti 6


Эта гурманская джелатерия, расположившаяся прямо у архитектурного музея Заха Хадид MAXXI, была названа лучей в Италии по версии популярного местного фуд-блога Dissapore. «Снег из молока», как звучит в переводе с итальянского название, делает ставку на довольно стандартные 20 вкусов – шоколад, кофе, сезоннные фрукты, ваниль. Единственным необычным вкусом здесь является «бальзамический уксус», созданный на основе уксуса из Модены с 25-летней выдержкой. Качество ингредиентов – на высшем уровне. Например, шоколад Amedei или биодинамическое баварское молоко.


~Ночь в бутик-отеле у Испанской лестницы~


Отель Portrait Roma, Via Bocca di Leone 23


Этот бутик-отель в самом центре модного шопинга передает дух свободных пьянящих 60-х годов, сохраняя при этом интерьер 14 люксов свежим и современным. Винтажные детали выгодно выделяют отель среди его похожих друг на друга роскошных «соперников». Есть возможность забронировать на вечер террасу на крыше с видом на Испанскую лестницу.


~Одна из любимых точек foodies~


Ресторан Roscioli, Via dei Giubbonari 21


Roscioli – это гастроном для гурманов, винный бар и семейный ресторан одновременно, созданные Алессандро Роччиоли, выходцем знаменитой римской династии пекарей. Гастрономический отдел расположен слева от входа: аппетитная Пармская ветчина здесь похожа на элемент декора на стене. Далее в небольшое арочное помещение аккуратно втиснуты столики и полки с деликатесами и отборным вином. Блюда из меню – довольно простые, но очень вкусные. Их готовят из высококачественных продуктов, таких как яйца от тосканского фермера Паоло Паризи, спагетти Verrigni и перец чили с острова Вулкано.


~Бистро высокой кухни~


Бистро Marzapane, Via Velletri 39


Это городское бистро в шумном районе вокруг галереи современного искусства MACRO было действительно крошечным и всегда переполненным, пока не расширилось в прошлом году. Результатом стала более расслабленная атмосфера, чем раньше: теплое двухуровневое пространство с легкими скандинавскими мотивами в интерьере. Здесь всем заправляет испанский шеф-повар Альба Эстеве Руис, которая смело экспериментирует со средиземноморской кухней. Например, готовит молочного поросенка с Иерусалимским артишоком под кофейной «пылью» и малиновым и клубничным соусами.