Новости

США: срок ожидания собеседования на визу вырастет до 300 дней

Причиной тот назвал закрытие консульства в Петербурге. При этом штатовский дипломат не забыл расписаться для демократической прессы в том что «мы не собираемся наказывать простых граждан за действия российского правительства». Однако по его словам потеря мощностей генконсульства США в Санкт-Петербурге, конечно, усложнит работу посольства (включая и обработку визовых заявлений).

По его словам, вместо 700 собеседований на неиммиграционную визу в день приходится проводить меньше 100, потому что на большее количество нет возможностей и сотрудников.

При этом всего дипмиссия США в России выдала 32 877 неиммиграционных виз за первые четыре месяца текущего года. Если говорить о статистике по каждому из наших консульств, то консульский отдел при посольстве в Москве выдал за этот период 17 796 неиммиграционных виз, генконсульство в Санкт-Петербурге – 5882, в Екатеринбурге – 4670, во Владивостоке – 4529.

Также дипломат отметил, что консульский сбор в 160 долл. США действует в течение года. И, если туристам так и не удастся записаться на собеседование, он пропадет.