Новости

Рейтинг лучших стран для путешествующих вегетарианцев

Так, для людей, отказавшихся от потребления продуктов животного происхождения, наилучшим образом подходит Швейцария. Здесь самая высокая плотность вегетарианских ресторанов в Европе — 165.94 заведений на сто тысяч человек. Именно в Швейцарии еще в 1898 открылся первый в мире вегетарианский ресторан Hiltl.

При этом по количеству потребляемого мяса страна находится на восьмом месте — 74.7 кг на человека. Мясо в Швейцарии — самое дорогое в Европе, килограмм стоит 28.55 евро. Эксперты отмечают, что почти половина швейцарцев в возрасте 15 — 34 лет — вегетарианцы, или употребляют мясные продукты в ограниченном количестве.


















Помимо Швейцарии в ТОП-10 лучших стран для вегетарианцев вошли также Финляндия, Норвегия, Швеция, Великобритания, Бельгия, Венгрия, Эстония и Ирландия. Россия в этом рейтинге занимает 23-е место.

Аутсайдерером списка является Португалия — она заняла 26 строку. Здесь в среднем потребляют 95.2 кг мяса на человека в год, а число вегетарианских ресторанов составляет всего 40.61 на сто тысяч человек.


Источник публикации: Туристер.Ру