Новости

Для российских туристов открыты без виз 118 стран мира

Больше всего стран без визы доступны туристам из Японии, которая занимает первую строчку рейтинга – туристы из этой страны могут посетить без визы 189 стран. Ненамного от нее отстали занявшие второе место Сингапур и Германия, чей паспорт дает право безвизового въезда в 188 стран. Кандидатов на третье место еще больше – это Южная Корея, Финляндия, Франция, Италия, Испания и Швеция, чьи туристы могут с минимальными затруднениями посетить 187 стран.

На четвертом месте, с безвизовым допуском в 186 стран находятся США, Великобритания, Люксембург, Нидерланды и Португалия. Наконец, на последнем месте в первой пятерке Дания, Бельгия, Канада, Ирландия и Швейцария – откуда, соответственно, туристы могут посетить 185 стран.

Если смотреть на список с конца – то «аутсайдеры» вполне ожидаемы, и «погоды» на туррынке, мягко говоря, не делают. Хуже всех дела обстоят у Афганистана и Ирака – всего 30 стран не требуют визы с их уроженцев, немногим лучше у Сирии и Сомали – 32 страны, наконец на самой верхней ступени тройки аутсайдеров Пакистан – его жителям доступны 33 страны.

При этом, например, китайский туррынок, на турпоток из которого «претендуют» многие государства пока находится на 68 позиции в этой «табели о рангах» паспортов – китайским туристам доступны без визы 70 стран. При этом с прошлого года Китай вырос, поднявшись с 74 позиции. Наиболее стремительный рост в «силе» паспорта у ОАЭ – Эмираты прибавили сразу 38 позиций и заняли 23 место, с безвизовым допуском в 23 страны.

Россия, как уже упоминалось, «опустилась» на два пункта – с 45 на 47 место. При этом ее «обходят» Молдова, занявшая 45 место – ее граждане могут посещать без визы 121 страну, и тихоокеанская республика Палау на 46 месте – и, соответственно, 119 стран.


Источник публикации: tourprom.ru