Новости

29 лучших мест для летнего отдыха

1. Изола-Белла, Италия

В 1960-х Изо­ла-Бел­ла из голой скалы в цен­тре озера Ла­го-Ма­д­жо­ре пре­вра­ти­лась во дво­рец с цве­ту­щим садом. Дво­рец и ве­ли­ко­леп­ные ба­роч­ные сады от­кры­ты с марта по ок­тябрь, так что лето — самое время на­сла­дить­ся ими во всей красе.

2. Тулум, Мексика 

В про­шлом году на TripAdvisor мек­си­кан­ский город Тулум стал но­ме­ром один по рас­ту­щей по­пу­ляр­но­сти. Здесь есть свер­ка­ю­щие пляжи, пер­во­класс­ные ре­сто­ра­ны и пляж­ные клубы, а также руины Майя.


3. Марракеш, Марокко 

Недав­но жур­нал Money на­звал Мар­ра­кеш одним из трех глав­ных на­прав­ле­ний этого года для бюд­жет­но­го ту­риз­ма. Пу­те­ше­ствен­ни­ки могут на­сла­ждать­ся хо­ро­ши­ми оте­ля­ми, ре­сто­ра­на­ми, по­тря­са­ю­щей едой и шо­пин­гом в квар­та­ле Ме­ди­на.


4. Мазурское поозёрье, Польша

На тер­ри­то­рии Ма­зур­ско­го по­озё­рья рас­ки­ну­лись более двух тысяч озер с ле­са­ми и ис­то­ри­че­ски­ми го­род­ка­ми. Озёр­ное плато — рай для тех, кто любит па­рус­ный спорт, виндсер­финг, по­хо­ды, ры­бал­ку и сплав на ка­я­ках. Мно­гие озера со­еди­не­ны между собой ре­ка­ми и ка­на­ла­ми, что поз­во­лит бес­пре­пят­ствен­но ис­сле­до­вать их на лодке.


5. Шоал Бэй, Ангилья

Ан­ги­лья — из­люб­лен­ное место бо­га­тых пу­те­ше­ствен­ни­ков. В по­след­нее время здесь от­кры­лось много новых оте­лей, ре­сто­ра­нов и пре­крас­ных вилл, ко­то­рые про­дол­жа­ют при­вле­кать по­се­ти­те­лей нетро­ну­ты­ми без­упреч­ны­ми пля­жа­ми. Шоал Бэй — один из самых по­пу­ляр­ных пля­жей во всей Ан­ги­лье.


6. Сиемреап, Камбоджа

По вер­сии TripAdvisor, Си­е­мре­ап — один из 10 самых по­пу­ляр­ных в мире го­ро­дов. Неуди­ви­тель­но — рядом с ним рас­ки­ну­лось древ­нее ко­ро­лев­ство Анг­кор со мно­же­ством по­ра­зи­тель­ных хра­мов и па­мят­ни­ков. Летом там бы­ва­ет до­воль­но людно, но оно того стоит: вме­сте с до­ждем рож­да­ют­ся за­хва­ты­ва­ю­щие пей­за­жи, и город уто­па­ет в пыш­ной зе­ле­ни.


7. Пляж Нисси Бич, Кипр

За иде­аль­ным лет­ним от­ды­хом от­прав­ляй­тесь на пляж Нисси Бич на Кипре. Каж­дую неде­лю там про­во­дят пен­ные и пляж­ные ве­че­рин­ки, а раз­вле­ка­ют толпу из­вест­ные ди­джеи. И, ко­неч­но, вода здесь — кри­сталь­но чи­стая.


8. Малибу, Калифорния

В 2014 году Ма­ли­бу по­лу­чил ста­тус ви­но­дель­че­ско­го ре­ги­о­на. Город рас­тя­нул­ся на 32 мили вдоль по­бе­ре­жья. Океан здесь чи­стый, а волны как раз под­хо­дят для сер­фе­ров. А в бес­чис­лен­ных ре­сто­ра­нах го­ро­да можно на­сла­дить­ся пре­крас­ной кух­ней.


9. Ямайка

Рас­ту­щее число оте­лей и раз­вле­че­ний для ту­ри­стов де­ла­ет Ямай­ку всё более при­вле­ка­тель­ным ме­стом для лет­не­го от­ды­ха. Если ве­рить TripAdvisor, здесь есть более 770 мест, где можно раз­влечь­ся, в том числе и бары на краю скалы. Недо­стат­ка в при­клю­че­ни­ях точно не будет.


10. Бордо, Франция

В Бордо люди едут, чтобы по­смот­реть на ты­ся­чи ви­но­град­ни­ков ре­ги­о­на. Cité du Vin, куль­тур­ный центр, по­свя­щен­ный ис­то­рии ви­но­де­лия во Фран­ции, от­крыл­ся в июне. За­гля­ни­те туда после про­гул­ки по ви­но­град­ни­кам.


11. Фиджи

Свер­ка­ю­щие воды, пыш­ные тро­пи­че­ские леса, мяг­кий песок пре­вра­ща­ют Фиджи в рай­ский уго­лок. Фиджи — иде­аль­ное место для снор­ке­лин­га и дай­вин­га, без опыт­но­го ин­струк­то­ра вы точно не оста­не­тесь.


12. Занзибар

Зан­зи­бар окру­жен луч­ши­ми пля­жа­ми в Аф­ри­ке с кри­сталь­но чи­стой водой и мно­же­ством раз­вле­че­ний на све­жем воз­ду­хе. Чуть более хо­лод­ный и за­суш­ли­вый, чем обыч­но, пе­ри­од с июня по ок­тябрь поз­во­лит вам по­лю­бо­вать­ся дев­ствен­но чи­сты­ми пей­за­жа­ми из ре­сто­ра­на Rock на скале в оке­ан­ских водах.


13. Гатлинбург, Теннеси

Гат­лин­бург рас­по­ло­жен на гра­ни­це на­ци­о­наль­но­го парка Грейт-Смо­ки-Маун­тинс. В про­шлом году поль­зо­ва­те­ли TripAdvisor на­зва­ли его го­ро­дом номер один по росту по­пу­ляр­но­сти в США.


14. Корчула, Хорватия

Ост­ров Кор­чу­ла похож на нетро­ну­тый рай: олив­ко­вые рощи, кро­шеч­ные де­ре­вень­ки, оча­ро­ва­тель­ный ста­рый город, тихие пляжи. Еще он из­ве­стен своим белым вином, ко­то­рое вы мо­же­те по­про­бо­вать в одном из ви­но­град­ни­ков.

15. Каньо-Кристалес, Колумбия

Дно реки Ка­ньо-Кри­ста­лес по­кры­то во­до­рос­ля­ми, ко­то­рые при раз­ных по­год­ных усло­ви­ях ме­ня­ют свой цвет, и вода бы­ва­ет всех от­тен­ков крас­но­го, си­не­го, жел­то­го, оран­же­во­го и зе­ле­но­го. С де­каб­ря по май там ни­че­го не про­ис­хо­дит, а вот летом вид реки про­сто за­во­ра­жи­ва­ет.


16. Бермуды

Бер­муд­ские ост­ро­ва окру­же­ны яр­ки­ми ко­рал­ло­вы­ми ри­фа­ми, полны мор­ской флоры и фауны и иде­аль­но под­хо­дят всем, кто любит па­рус­ный спорт. Плюс ко всему клуб Fairmont Hamilton Princess & Beach недав­но за­кон­чил ре­кон­струк­цию, ко­то­рая обо­шлась в 90 млн дол­ла­ров, и готов пред­ста­вить пер­вый ях­тен­ный при­чал с пол­ным спек­тром услуг.


17. Милуоки, Висконсин

Ми­лу­оки на­зы­ва­ют «го­ро­дом пива» — там самое боль­шое ко­ли­че­ство баров на душу на­се­ле­ния. Смело от­прав­ляй­тесь на го­род­ской рынок Milwaukee Public Market, имен­но из-за него Ми­лу­оки при­су­ди­ли зва­ние од­но­го из обя­за­тель­ных к по­се­ще­нию го­ро­дов на сайте Lonely Planet.


18. Квебек, Канада

Кве­бек — един­ствен­ный город Се­вер­ной Аме­ри­ки, где еще можно уви­деть нетро­ну­тую ар­хи­тек­ту­ру XVII века в оча­ро­ва­тель­ной ста­рой части го­ро­да, ко­то­рая яв­ля­ет­ся объ­ек­том Все­мир­но­го на­сле­дия ЮНЕ­СКО. По­обе­дай­те в би­ст­ро, прой­ди­тесь по мо­ще­ным улоч­кам, летом схо­ди­те на ка­кой-ни­будь празд­ник или яр­мар­ку.


19. Азорские острова, Португалия 

Эти де­вять ост­ро­вов — жем­чу­жи­ны Ат­лан­ти­че­ско­го оке­а­на. Пу­те­ше­ствен­ни­кам здесь от­кро­ют­ся на­сто­я­щие чу­де­са при­ро­ды: от пля­жей и озер до вул­ка­ни­че­ских пещер и во­до­па­дов.


20. Хоккайдо, Япония

Схо­ди­те на утрен­ний рынок, ис­ку­пай­тесь в го­ря­чих ис­точ­ни­ках и про­гу­ляй­тесь по цве­точ­ным полям. Летом здесь не так влаж­но, к тому же вы смо­же­те по­пасть на один из мно­же­ства празд­ни­ков, ко­то­рые еже­год­но про­хо­дят на ост­ро­ве.


21. Джексон Хоул, Вайоминг 

Несмот­ря на то, что Джек­сон Хоул из­ве­стен как гор­но­лыж­ный ку­рорт, в лет­нее время тут можно схо­дить в поход, за­нять­ся раф­тин­гом, по­ка­тать­ся на ло­ша­дях и гор­ных ве­ло­си­пе­дах. К тому же рядом на­хо­дят­ся на­ци­о­наль­ные парки Гранд-Ти­тон и Йел­ло­усто­ун.


22. Коста-Рика 

В по­след­нее время на Ко­ста-Ри­ке от­кры­лось мно­же­ство новых оте­лей и бун­га­ло-ком­плек­сов, где ту­ри­сты могут оста­но­вить­ся после пу­те­ше­ствия по тро­пи­че­ским лесам ост­ро­ва. Сезон там на­чи­на­ет­ся в но­яб­ре и за­кан­чи­ва­ет­ся в ап­ре­ле, но летом всё стоит де­шев­ле, а людей зна­чи­тель­но мень­ше. Прав­да, будь­те го­то­вы к по­сто­ян­ным до­ждям.


23. Рио-де-Жанейро, Бразилия 

В ав­гу­сте прошло года в Рио-де-Жа­ней­ро проходили Олим­пий­ские игры. Дей­ство раз­ворачивалось на фоне по­тря­са­ю­щих пей­за­жей: озера в окру­же­нии гор, холмы с пыш­ны­ми тро­пи­че­ски­ми ле­са­ми, бе­ло­снеж­ные пляжи. Танцуйте под рит­мич­ную го­род­скую му­зы­ку, схо­ди­те в поход или от­прав­ляй­тесь на ве­ло­си­пед­ную про­гул­ку.


24. Тенерифе, Испания

На Те­не­ри­фе, самом боль­шом ост­ро­ве среди ар­хи­пе­ла­га Ка­нар­ских ост­ро­вов, вы най­де­те мно­же­ство пес­ча­ных пля­жей и оте­лей с си­сте­мой «все вклю­че­но». А еще здесь есть тро­пи­че­ские леса, вул­ка­ни­че­ские тропы и по­тря­са­ю­щая ар­хи­тек­ту­ра.


25. Чарльстон, Южная Каролина

Чарль­стон по­лу­чил зва­ние луч­ше­го го­ро­да США и Ка­на­ды на це­ре­мо­нии Travel + Leisure's World Best Awards of 2015. Вме­сто небо­скре­бов здесь вы­сят­ся цер­ков­ные шпили, а по мо­ще­ным улоч­кам ездят за­пря­жен­ные ло­ша­дь­ми эки­па­жи.


26. Квинс, Нью-Йорк

Квинс — самый раз­но­об­раз­ный в куль­тур­ном плане район го­ро­да. Здесь рас­по­ло­жен ки­тай­ский квар­тал, мно­же­ство эк­лек­тич­ных ма­га­зи­нов и ре­сто­ра­нов, ко­то­рые пред­ла­га­ют по­про­бо­вать прак­ти­че­ски все кухни мира. В про­шлом году на Lonely Planet на­звал его ме­стом на­зна­че­ния номер один, ведь там пу­те­ше­ствен­ник может найти всё, что угод­но — от пляжа до музея.


27. Кануан, Сент-Винсент и Гренадины

Ост­ров Ка­ну­ан — иде­аль­ное место для пляж­но­го от­ды­ха. Здесь рас­по­ло­же­ны ве­ли­ко­леп­ные пляжи, од­на­ко оста­но­вить­ся вы смо­же­те либо в рос­кош­ном люксе, либо в част­ной ре­зи­ден­ции.


28. Ла-Рок-Гажак, Франция

Де­рев­ня на бе­ре­гу реки Дор­донь на юге стра­ны вхо­дит в спи­сок «Самые кра­си­вые го­ро­да Фран­ции», од­на­ко до сих пор мало кто там бывал. Прой­ди­тесь по ста­рым улоч­кам, по­лю­буй­тесь при­ро­дой или возь­ми­те экс­кур­сию на лодке по окрест­но­стям.


29. Любляна, Словения

В 2016 году Ев­ро­ко­мис­сия при­су­ди­ла сто­ли­це Сло­ве­нии титул «Зе­ле­ной сто­ли­цы Ев­ро­пы» за уве­ли­че­ние ко­ли­че­ства пе­ше­ход­ных зон и вос­ста­нов­ле­ние зе­ле­ных на­саж­де­ний. Летом здесь можно по­ужи­нать под от­кры­тым небом в мно­го­чис­лен­ных кафе вдоль реки или за­гля­нуть в бар.


Источник публикации: INSIDER.PRO