Новости

Электронная путевка станет обязательной с 2019 года

Как полагают наблюдатели, заказчик системы заинтересован в поддержке «Ростеха» по привлечению инвестиций для ее запуска. На «Электронную путевку» уже было потрачено 500 млн рублей. По информации источника, госкорпорация выделит еще свыше 1 млрд рублей.

«Эти средства государством окупятся с лихвой. Так как обеление отрасли означает значительное увеличение налоговых поступлений в бюджет. Например, судя по статистике туроператоров, заявленное количество туристов, выехавших за рубеж, в прошлом году составило 2 млн человек. При этом мы знаем, что только одна Турция приняла 4,5 млн туристов из России. По самым скромным оценкам, официальные данные отражают только 10 % реальных объемов», – отмечает эксперт.

По его мнению, структура «Ростеха» располагает и финансовыми, и технологическими возможностями для доработки и внедрения проекта. «Раньше это были разговоры, а теперь есть резолюция и конкретные поручения правительству от Владимира Путина, т. е. будет сложнее саботировать внедрение системы в промышленную эксплуатацию. Мало того, уже сейчас на законодательном уровне готовится проект документов, которые сделают путевку обязательной с 1 января 2019 года», – заявил источник.


Источник публикации: TourDom.ru