Новости

Изменятся ли цены на туры из-за повышения топливного сбора «России»

Изменятся ли цены на туры из-за повышения топливного сбора «России»

После того как стало известно о решении «Аэрофлота» повысить топливный сбор с 4 марта на 200 рублей (на вылеты с 1 апреля), на туристическом рынке задаются вопросом – вырастет ли цена туров, основанных на рейсах «России»? Дело в том, что в «Аэрофлоте» уточнили: речь идет не только о собственных перелетах, но и о тех, которые выполняют дочерние авиакомпании. Портал TourDom.ru 27 февраля получил комментарий у туроператора «Библио-Глобус», по заказу которого «Россия» возит туристов на курорты.

«Политика «Аэрофлота» не распространяется на ту часть авиапарка, которая находится под управлением «Библио-Глобуса». Повышение топливного сбора коснется рейсов, выполняемых не по нашему заказу», – пояснили в руководстве туроператорской компании.

Отметим, что повышение топливного сбора планируется только на внутрироссийских рейсах нацперевозчика и его «дочек» (за исключением направлений, по которым действуют «плоские» тарифы, – города Дальнего Востока, Крыма и Калининград).

Авиакомпании заявили о планах повысить топливный сбор через две недели после того, как на заседании в правительстве под руководством вице-премьеров Максима Акимова и Дмитрия Козака отклонили предложение Минтранса компенсировать перевозчикам около половины издержек из-за роста цен на авиакеросин в 2018 году (23,6 млрд рублей). Однако позже Козак сказал в интервью РБК, что правительство не отказалось от идеи компенсационного фонда, этот вопрос рассмотрит межведомственная рабочая группа с участием Минтранса, Минэнерго и Минфина. До 20 марта должна быть проведена оценка финансовых результатов деятельности перевозчиков за 2018 год и проработаны меры господдержки и правила установления тарифов на обслуживание самолетов в аэропортах, говорится в протоколе по итогам совещания.


Источник публикации: www.tourdom.ru