Новости

Подписаться на RSS

Пилотными регионами для получения въездных виз в электронном виде вслед за Дальним Востоком станут Калининградская область, Москва и Санкт-Петербург, вскоре новый механизм заработает на всей территории РФ, заявила вице-премьер России Ольга Голодец.

В Европарламенте предлагают принять поправку, согласно которой человек, проживающий более чем в 500 км от нужного консульства, может подать документы на шенгенскую визу в консульство другой страны, входящей в Шенгенскую зону. Об этом говорится в отчёте Комитета по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам, с текстом которого ознакомился телеканал RT.


Россиянам придется заплатить за нее более 20 тыс. рублей. 

Россияне с 1 января 2019 года будут платить дополнительный сбор за выдачу многократной визы для деловых или туристических поездок в США. Об этом сообщается на сайте посольства и консульств США в России.

 «Люди едут тогда, когда им интересно», - отметил премьер Дмитрий Медведев, принимая отчет губернатора Калининградской области Антона Алихановао развитии туризма в регионе. По его словам, перспективы и потенциал огромный, все зависит от шагов, который региональная власть предпринимает в этом направлении.