Новости

Госавтоинспекция на своем сайте разъяснила, что такое "осмотр" и "досмотр". Поводом для этого стали жалобы автомобилистов на то, что их незаконно обыскивают. А в связи с сезоном отпусков и массовых поездок на отдых, в том числе на автомобилях, эта информация будет актуальна.

Проект по проверке наличия полисов ОСАГО камерами фото- и видеофиксации на дорогах в столице планируют запустить с 1 сентября 2018 года. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

Власти Болгарии предупреждают туристов об опасных подводных течениях в Черном море — так называемом «мёртвом волнении» или отбойном течении. Его жертвами с начала купального сезона уже стали 8 человек.

«Прозрачно, эффективно и необременительно для приезжающих в Крым туристов» - такие основные задачи поставил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко при запуске «дорожной карты» по подготовке к взиманию курортного сбора в Крыму.

Канада будет требовать отпечатки пальцев и фото у граждан 150 государств мира, в том числе России, Африки, Ближнего Востока и Европы. Речь идет о туристических визах, разрешениях на учебу или работу. Для жителей Америки и Азии новые правила о предоставлении биометрии будут действовать с 31 декабря текущего года. 

В Новой Зеландии запрещено снимать птиц киви, в Нидерландах лучше убрать камеру в "квартале красных фонарей". Во многих странах нельзя фотографировать людей без их согласия, тем более военных или полицейских. В России правила довольно лояльны, но тоже есть некоторые ограничения.

Минфин считает возможным завершить процесс отказа от регулирования тарифов по ОСАГО к 2023 году — страховщики рассчитывали получить возможность самостоятельно устанавливать тарифы на «автогражданку» на два года раньше.