Подготовка пакета документов на Польскую деловую \ рабочую визу

Подготовка пакета документов на Польскую деловую \ рабочую визу

Артикул: 27

3000 руб. 2500 руб.

В корзину

Фотографии на Шенгенскую визу  входят в стоимость комплекта


ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ




СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛЬСКОЙ ДЕЛОВОЙ ВИЗЫ:


1. Визовая анкета с приклеенной фотографией, заполненная буквами латинского алфавита и подписанная заявителем. В случае поездки с несовершеннолетним, который вписан в паспорт родителя или законного опекуна, следует приложить отдельно заполненное заявление. Несовершеннолетнему вклеивается отдельная виза в паспорт родителя или законного опекуна. За несовершеннолетнего анкету подписывает родитель / опекун.


2. Одна цветная фотография 3,5 х 4,5 см на белом фоне, очень хорошего качества.


3. Заграничный паспорт и копия его первой страницы. Паспорт должен быть подписан и должен быть действительным не менее 3 месяцев после планируемой даты возвращения с шенгенской территории. Срок действия паспорта не может быть более 10 лет. Паспорта с продленным сроком действия приниматься не будут. Заграничный паспорт должен содержать не менее двух свободных страниц (предназначенных для виз). В случае наличия иных заграничных паспортов следует приложить их к визовому заявлению (оригинал и ксерокопия).


4. Внутренний паспорт (оригинал), ксерокопия первой страницы и регистрации; ксерокопии страницы о семейном положении, если на ней есть отметки и страницы о выданных загранпаспортах, если выдан второй действующий загранпаспорт.


5. Медицинская страховка на сумму страхования минимум 30000 евро, действительная во всех странах Шенгенской зоны (оригинал и ксерокопия). В случае однократной визы – полис должен покрывать весь срок действия визы и все запланированные дни пребывания. В случае многократной визы – полис должен покрывать срок первого въезда.


6. Документы, подтверждающие наличие финансовых средств, которыми располагает заявитель в целях покрытия расходов, связанных с поездкой, например, выписка из банковского счета, кредитные карты (копия кредитной карты и выписка из банкомата), справка с работы с указанием должности и оклада или форма 2 НДФЛ, подписанные дорожные чеки, пенсионное удостоверение (оригинал и копия). Спонсорское письмо, финансовые гарантии и копия паспорта спонсора в случае если заявитель оплачивает поездку несамостоятельно. Срок действия финансовых документов максимум 1 месяц.


7. Письменное обращение (оригинал или копия) принимающего юридического лица, компании, организации, предприятия, учреждения либо их филиалов, государственных и местных органов власти РП, организационных комитетов торгово-промышленных выставок.

Письменное обращение (официальное приглашение) должно быть составлено на фирменном бланке данной организации не более 3 месяцев назад и содержать следующую информацию:

- имя, фамилию, дату рождения, пол, гражданство, номер документа, удостоверяющего личность приглашенного лица; номер его стационарного телефона, сроки и цель поездки; количество въездов;

- полное название и юридический адрес приглашающего юридического лица, его NIP/REGON, KRS (индивидуальный номер налогоплательщика и государственной регистрации);

- имя, фамилию и должность лица, подписавшего обращение.

Если приглашение подписано другим лицом, т.е. не тем, которое имеет право подписи согласно выписке из торгового реестра, необходимо предоставить соответствующую доверенность (с нотариально подтверждённой подписью или, в качестве альтернативы, копию паспорта лица, составившего приглашение или, в случае иностранца, легально проживающего в Польше, копию разрешения на пребывание (karta pobytu). Приглашение также может быть оформлено в воеводском управлении.

Сопровождающие лица должны быть указаны в приглашении или иметь отдельное приглашение.

Если приглашение было выслано по эл.почте, то необходимо предоставить распечатку с данными отправителя и получателя данной эл.почты.

Консульство в обоснованных случаях может потребовать предоставления дополнительных документов, подтверждающих факт сотрудничества, например договоров, контрактов, таможенных документов и фактур, справки о налоговых отчислениях и т.п.


8. Письменное ходатайство от местного работодателя об оформлении деловой визы;


9. Для индивидуальных предпринимателей - подтверждение занятия хозяйственной деятельностью (напр., справка 2НДФЛ или 3НДФЛ, выписка из реестра налоговой инспекции, сертификат, подтверждающий занятия независимым бизнесом) или выписка из банка за предшествующие 3 месяца.


10. Ходатайство и финансовые документы не могут быть подписаны заявителем самим на себя.


11. Если заявитель является несовершеннолетним, в обязательном порядке предоставляется свидетельство о рождении (оригинал и ксерокопия), копия гражданского паспорта родителя или законного представителя (главной страницы и страницы с пропиской). Если планируется выезд несовершеннолетнего без родителей, то для получения визы необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от одного из родителей (опекуна). Если у родителя (опекуна) уже имеется виза и документы подают только за несовершеннолетнего, необходимо предоставить копию действующей визы родителя (опекуна), который будет сопровождать ребенка.


12. Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, должны дополнительно представить:

- российскую визу (дающую право на возвращение в Российскую Федерацию) или вид на жительство, регистрацию пребывания, действительную после планируемого возвращения в РФ не менее 3 месяцев. Исключением являются граждане Беларуси.


13. Заявитель должен подавать документы лично. Данное требование не относится к детям до 18 лет и инвалидам.

Если отсутствует возможность личной подачи, то необходимо заранее получить письменное согласование Консула об освобождение от обязанности личного присутствия и приложить его в комплект документов.


14. Несовершеннолетний ребенок должен быть вписан в приглашение, либо иметь подтверждение о бронировании гостиницы. В этом случае он может претендовать на получение визы в соответствии с визой родителей.


Смотрите также:


Нет комментариев

Добавить комментарий