Освобождение от уплаты НДФЛ при продаже квартиры

С 2020 года Налоговый кодекс РФ пополнился подпунктом 4 пункта 3 статьи 217.1, согласно которому налогоплательщик может быть освобождён от уплаты налога при продаже жилого помещения, если владел им 3 года и оно является единственным жилым помещением налогоплательщика.
Важно понимать, что учитывается и жильё, находящееся в совместной собственности супругов. Даже если оформлена квартира на другого супруга, в отсутствие брачного договора все имущество является совместным.


Так вот при применении данного пункта следует обратить внимание, что в определённых обстоятельствах Вы можете быть освобождены от обязанности предоставить декларацию и уплатить налог, даже если у Вас 2 квартиры.


Это возможно лишь в том случае, когда одна квартира куплена в собственность налогоплательщика и (или) его супруга (супруги) в течение 90 календарных дней до даты государственной регистрации перехода права собственности на проданное жилое помещение от налогоплательщика к покупателю.


Вот такие нюансы есть в нашем НК. Знание актуальной редакции закона и умение применять данные знания на практике - неотъемлемый атрибут нашей работы. Именно эти знания зачастую помогают нашим клиентам получать вычеты в нестандартных ситуациях и существенно экономить при расчете налоговой базы.

Мы работаем, в том числе, удалённо: документы можно отправить по электронной почте, в WhatsApp или Viber, через форму на нашем сайте открытаяевропа.рф. Также доступна удалённая оплата. Срок подготовки - 1 день
Поможем отправить в налоговую любым способом: почтовым отправлением или через кабинет налогоплательщика!


Мы поможем Вам качественно и быстро подготовить налоговую декларацию.
Ждём Вас в нашем офисе по адресу: ул.Фестивальная аллея, д.8, офис 7
Звоните 89118503030, 508-366, пишите нам open.europe@mail.ru, подробная информация на нашем сайте открытаяевропа.рф #3ндфл #3ндфлдекларация #налоги #налоговыйвычет #вычетналечение #вычетприпокупкеквартиры #вычетзаобучение

Нет отзывов
Добавить отзыв