Отказ в визе D в Польшу

В последнее время Польша стала одной из наиболее привлекательных стран для эмиграции. Для нее не так трудно получить рабочую визу, как для других государств, она входит в состав Евросоюза. Но не смотря на более лояльную политику, многие получают отказ в визе в Польшу и не знают, как подать апелляцию.



Что дает польская виза D


Такая виза нужна не только для отдыха на территории Польши, но и для получения образования и возможности легально работать.


Важно: многие пытаются обойти закон после отказа в визе д и получить документы из сомнительных фирм. Так не стоит делать, это приведет к серьезным проблемам при получении новой визы в Польшу или другую страну. Виза может быть получена иными способами, например, через апелляцию.


Виза D позволяет:


  • спокойно пересекать границу Польши и Шенгенской зоны;
  • легально находиться в государствах Шенгена;
  • находиться в Польше 365 или 180 дней;
  • Официально устроиться на работу и оформить ВНЖ.


При этом визу в Польшу можно открыть в чистый паспорт и без отпечатков пальцев. Конечно, для этого следует правильно подготовить документы, чтобы не получить отказ, а лучше обратиться к специалистам, которые понимают нюансы и тонкости оформления.


Почему чаще всего приходит отказ в визе


Даже если  кажется, что все документы в порядке, есть шанс получить отказ в польской визе и исправлять ситуацию придется с помощью апелляции. Самыми распространенными причинами отказа, на которые подают апелляцию, являются следующие:


  1. Данные внесены в SIS (Шенгенскую информационную систему) с пометкой недопуска.
  2. Информация о  вас, предоставленная на получение визы, находится в реестре граждан, пребывание которых является нежелательным в Польше.
  3. Недостаточно финансов для нахождения в Республике Польша, возвращения в страну происхождения, транзитного проезда в третью страну, которая предоставит разрешение на въезд.
  4. Нет медицинского страхования. Оно обязательно и предусмотрено п. 2а ч. 1 ст. 25 Закона от 12 декабря 2013 г. «Об иностранцах».
  5. По соображениям национальной безопасности, защиты общественного порядка.
  6. Вы предоставили недостоверным данные, в документах есть ошибки, что послужило отказу в визе.
  7. Информация в заявлении ложная, есть поддельный, фальсифицированный или искаженный документ.
  8. Нет достаточного обоснования для цели предполагаемого пребывания.
  9. Причины отказа в визе в Польшу могут крыться в сомнениях по поводу надежности решения покинуть территорию Республики Польша до истечения срока действия визы.
  10. Существуют сомнения по поводу правдивости заявления о цели пребывания в Польше в связи с имеющимися доказательствами или объективными обстоятельствами. Они указывают на то, цель поездки иная. (Такой отказ в получении визы самый распространенный и требует грамотной апелляции)


Чаще всего в отказе в визе d указывается 8, 9 и 10 пункт. В решении об отказе в выдаче национальной визы сообщается о том, что заявление о пересмотре можно подать в 14 днейвный срок, который исчисляется с момента получения решения об отказе в визе в Польшу.


Решение об отказе в визе в Польшу


Стоимость услуги по подготовке документов на апелляцию при отказе в рабочей визе в Польшу обсуждается индивидуально с каждым клиентом. Если вас заинтересовала данная услуга, напишите нам здесь  WhatsApp или заполните ➟ Форму


Чего не нужно делать при отказе в польской рабочей визе


Когда приходит отказ в рабочей польской визе, многие опускают руки и сдаются, а не подают апелляцию при отказе в визе. Это приводит к серьезным последствиям, которые часто сложно исправить.


Точно преждевременно при отказе в визе в Польшу:


  • менять документы;
  • подавать заявление на визу в другую страну.


Что необходимо делать при отказе в польской визе


Отказ в визе по пункту 10 или любому другому можно обжаловать и подать апелляцию на визу в Польшу. Но для этого требуется знать множество нюансов, чтобы не сделать ситуацию еще сложнее.


Конечно, можно пробовать подавать новое заявление на визу, или то же на повторное рассмотрение, не составляя апелляцию по отказу в визе.


Если пришел отказ в получении визы, заявление на повторное рассмотрение по визе в Польшу содержит:


  • письмо с запросом о пересмотре;
  • решение об отказе получения визы в Польшу;
  • документы, которые могли бы быть полезны при пересмотре или подаче апелляции (информация о текущей занятости, квалификации и т.д.).


Главное в такой ситуации - это правильно поданная апелляция на визу. Именно апелляция позволяет пересмотреть решение, которое приняли.


Но консульство при этом не дает дополнительных пояснений по отказу в визе, не представляет никаких рекомендаций по апелляции. И у многих возникают проблемы с тем, как подать эту апелляцию и получить визу.


Шанс положительного исхода у апелляции на рабочую визу в Польшу довольно высок, у нас есть множество кейсов с положительными решениями. Но самостоятельно правильно подать апелляцию очень сложно.


Наша помощь в подаче апелляции на визу в Польшу


Сотрудники компании Открытая Европа содействуют в подаче апелляции по отказу визе в Польшу.


Мы помогаем при отказе в визе:


  • записаться на повторную подачу документов в консульство Польши
  • составить текст мотивационного письма от заявителя


Плюс к этому, высылаем образец письма от работодателя Польши для апелляции визы, поможем составить заявление на апелляцию по визе.


Мы изучим все документы, необходимые для апелляции и получения визы в Польшу, сделаем так, чтобы они были в порядке и информация была в соответствии с требованиями польского консульства. Кроме того, порекомендуем реальные шаги по апелляции, которые помогут в получении рабочей визы.


Рабочая виза D - это официальный способ легально жить и трудоустроиться в другой стране. И даже если пришел отказ в рабочей визе в Польшу, это не повод сдаваться. При соблюдении требований консульства и помощи опытных сотрудников компании Открытая Европа, можно легко подать апелляцию на визу в Польшу, а сама процедура апелляции по отказу в визе зачастую проходит успешно.


Стоимость услуги по подготовке документов на апелляцию при отказе в рабочей визе в Польшу обсуждается индивидуально с каждым клиентом. Если вас заинтересовала данная услуга, напишите нам здесь  WhatsApp или заполните ➟ Форму