Новости

Ростуризм сообщил свое мнение о налоге на выезд из России


Федеральное агентство по туризму не поддержало инициативу представителей общероссийского бизнес-движения «АВАНТИ» по введению налога на выезд из страны для граждан России, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в пресс-службе ведомства. Однако ведомство умолчало об иностранцах.


«Письмо от ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» по вопросу введения налога на выезд за рубеж в Федеральное агентство по туризму до настоящего времени не поступало. Вместе с тем ведомство считает неотъемлемым право граждан России свободно выбирать направления турпоездок в соответствии со своими желаниями и возможностями, в том числе это касается путешествий за рубеж. Реализация этого права не должна облагаться никакими дополнительными налогами», – сказали в Ростуризме.


В ведомстве отметили, что искусственное ограничение конкуренции с выездными туристскими направлениями можем стать фактором, негативно влияющим на процессы повышения качества туристского сервиса внутри страны, и создать предпосылки для роста цен на продукты внутреннего туризма.


Ранее российские предприниматели предложили взимать 500 рублей при пересечении госграницы как с иностранцев, так и с россиян. Об этом 15 января СМИ сообщили со ссылкой на обращение ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ».

Источник публикации: www.tourdom.ru