Новости

Самые интересные зарубежные страховые решения декабря 2018 г.

В Англии кошек можно застраховать через интернет. Фото setwalls.ru.№ 1. Цифровая страховка для домашних питомцев

В чем смысл: застраховать домашнего любимца за 30 секунд через сайт или мобильное приложение – с возможностью онлайн-отслеживания хода выплатного дела.

Подробности: британский стартап Waggel представил полностью цифровую страховку для домашних животных. Лимит покрытия и условия страхования клиент выбирает сам на сайте или в приложении. Статус выплатного дела также можно отслеживать онлайн. Полис, в частности, покрывает расходы на услуги ветеринара (от £2 тыс. до £10 тыс.), на медобследования и процедуры (до £1 тыс.), а также риск смерти животного (до £1 тыс.). Воспользовавшись услугами Waggel, клиент может получить скидку на дорогие корма или направить часть средств на помощь приютам для животных.

№ 2. Страховка для путешественников с хроническими заболеваниями

В чем смысл: страховая защита специально для путешественников, страдающих хроническими заболеваниями: онкология, диабет, астма, эпилепсия, апноэ, а также последствия инсульта.

Подробности: клиентам данной категории страховая компания Etiqa Insurance из Сингапура выплачивает компенсацию при несчастных случаях (от $30 тыс. до $500 тыс.), возмещает медицинские расходы (от $30 тыс. до $1 млн), расходы на эвакуацию и медицинскую репатриацию (от $1 млн до $1,8 млн).

№ 3. Сгруппировать клиентов в сообщества

В чем смысл: страховать клиентов группами, предлагая им скидки за вступление в онлайн-сообщества: для мам, любителей животных, индивидуальных предпринимателей и т.п.

Подробности: идея реализуется канадским стартапом Foxquilt. Предлагаемые им сообщества разделены на две категории: Home и Business. Платформа Foxquilt использует технологии машинного обучения и предиктивной аналитики, чтобы оптимизировать стоимость страховки для каждого сообщества.

№ 4. Онлайн-калькулятор для защиты квартиры 

В чем смысл: клиент может рассчитать актуальную стоимость поврежденного имущества на онлайн-калькуляторе.

Подробности: малазийская MSIG Insurance Bhd предложила клиентам по страхованию недвижимости и домашнего имущества воспользоваться онлайн-калькулятором, который рассчитывает сумму возмещения на основе постоянно обновляемых данных о ценах на материалы и работы. При использовании калькулятора страхователям предоставляется 30% скидки на страховые взносы. Компания выплатит страховую сумму полностью, если оценка ущерба превысит 75%.

Источник публикации: www.asn-news.ru