Новости

Болгария планирует ввести долгосрочные визы для россиян




































Однако, так и не стало ясно, когда это осуществится. В ответ на вопрос депутата Ангелкова напомнила, что в России уже открыто 59 визовых центров и на практике почти во всех крупных городах страны можно оформить туристическую визу в Болгарию.

Министр сообщила, что за последние 4 года количество иностранных туристов в Болгарии увеличилось на 31%, а доходы от них – на 34%. В 2018 году доход только от иностранных туристов составил 8.4 млрд. левов. Ангелкова подчеркнула, что 2018 год стал очередным рекордным годом для болгарского туризма, когда в Болгарии отдохнуло 9.2 млн. иностранных туристов.

Николина Ангелкова объявила, что 2019 туристический год будет „трудным и динамичным“, но совместными усилиями с местной властью и бизнесом министерство постарается сохранить уровень прошлого года.

Министерство разрабатывает долгосрочный механизм, который поможет расширить сезон, особенно на побережье, сообщила Ангелкова, как и в течение месяца будет предложено создать механизм, который позволит Болгарии оставаться конкурентоспособным направлением и привлекать „максимальное количество чартеров“.


Источник: www.votpusk.ru