Новости

Виза в Великобританию подорожала

В частности, для многократных виз на срок до шести месяцев сбор повысится с 93 до 95 фунтов, до двух лет – с 350 до 361 фунта, до пяти лет – с 636 до 655 фунтов, до 10 лет – с 798 до 822 фунтов.

Генеральный директор «Меридиан-Экспресс» Василий Ворушилов считает, что увеличение суммы нельзя назвать существенным, учитывая общую стоимость турпакета на направлении: «Скорее всего, подорожание никак не скажется на спросе. В целом интерес туристов к Великобритании сохраняется на уровне прошлого года. Конечно, это уже не показатели 2013–2014 годов, когда турпоток был значительным, но сейчас он не демонстрирует резких скачков вниз или вверх». 

В компании BSI Group соглашаются: «Стоимость консульского сбора для получения визы в Великобританию увеличивается всего на 2 фунта. Такое периодически происходит в связи с плавающим курсом валют». В компании добавили, что туроператор в таких случаях обычно не меняет стоимость оформления виз для своих партнеров. По данным BSI Group, в этом году спрос немного вырос: на 14% по групповым турам и более 30% по индивидуальным турам. 

Добавим, что количество туристов, посетивших Великобританию в 2018 году, сократилось на 4 %, до 37,8 млн человек.

Источник публикации: www.tourdom.ru

Создать сайт
бесплатно на Nethouse