Новости

Стали известны самые дешевые страны для отдыха летом

При составлении рейтинга эксперты учитывали средние цены на туры продолжительностью от семи ночей на двоих на все лето и отдельно на каждый летний месяц. Также специалисты сервиса нашли самые дешевые путевки.


В Грецию — за 180 евро

В десятку самых доступных направлений для отдыха вошли Турция, Венгрия, Латвия, Греция, Кипр, Болгария, Грузия, Чехия, Армения и Белоруссия.Средняя стоимость летних путешествий в Турцию и Венгрию, по данным экспертов сервиса, составляет 56-57 тысяч рублей. Организованный отдых в Латвии, Болгарии и Грузии стоит от 61 тысячи рублей, а в остальных странах из "бюджетной десятки" — 72-75 тысяч рублей.При этом самым дорогим месяцем оказался июнь, а не традиционно популярный для путешествий август. Но бюджетные предложения на эти даты есть в Болгарии: поездка туда в среднем будет стоить дешевле, чем в Турцию, на 433 рубля и обойдется в 57 448 рублей на двоих.Выгоднее всего покупать путевки на июль, считают специалисты. Если воспользоваться горящими предложениями, то можно значительно сэкономить. Так, самый дешевый тур этого лета стоит всего 13 557 рублей — в Грецию на двоих, а в Турцию — на тысячу рублей дороже.


Дешевый отдых в дорогой стране

Самым дорогим направлением оказался Маврикий (средняя стоимость тура — 395 тысяч рублей). При этом улететь на остров в июле можно почти в два раза дешевле, чем в июне (434 и 224 тысячи рублей соответственно).На втором месте — Ямайка, средняя стоимость путевок туда всего на несколько тысяч меньше, чем на Маврикий. Особой разницы в цене между турами в июне, июле или августе нет.

Третье место в рейтинге заняла Панама (средняя стоимость тура — 270 тысяч рублей). Замыкают рейтинг самых дорогих путевок Сейшелы и Швейцария (251-256 тысяч рублей). Средняя стоимость поездки в Доминикану, Сингапур и Мексику также превышает 200 тысяч рублей (206, 210 и 235 тысяч рублей соответственно). При этом самые низкие цены среди дорогих направлений — на туры в Мексику и Доминикану. Они начинаются от 89 и 83 тысяч рублей соответственно.На девятом и десятом месте — Бразилия и Иордания, путевки туда можно купить в среднем за 191 и 183 тысячи рублей. В Бразилию дешевле всего лететь в июне (159 тысяч рублей), а в Иорданию — в июле (129 тысяч рублей).При этом минимальные цены на туры по отдельным направлениям могут быть в пять-семь раз ниже, чем средние. Так, отдохнуть в Иордании можно вдвоем всего за 35 тысяч рублей.