+7 911 850-30-30
+7 4012 508-366

В бассейне турецкого отеля погибла еще одна российская девочка

Врачи Скорой помощи доставили девочку в больницу, но спасти ее не удалось. Факт гибели туристки подтвердила пресс-атташе посольства в Анкаре Ирина Касимова.

Напомним, это уже не первый случай гибели несовершеннолетних на турецких курортах. Так, в среду 28 августа в больнице в Паммукале, не выходя из комы, скончалась 12-летняя туристка из России, пострадавшая в бассейне отеля Sunhill в турецком Бодруме. Само ЧП случилось 18 августа: у двенадцатилетней туристки, купающейся в бассейне отеля, засосало руку в трубу. Позднее выяснилось, что речь шла о механизме, «нагнетающем» воду на водные горки. В течение десяти минут девочка не могла вырваться и всплыть.

Первым ребенка под водой увидел папа, когда нырнул. Он пытался ее вытащить, но руку засосало в трубу насоса очень сильно. Он стал звать на помощь, подключились другие гости. Но даже после того, как работники отеля выключили насос, руку достать не получилось. Тогда он и еще семь человек сломали трубу и вытащили её вместе с куском трубы на руке», – рассказала мать ребенка «Фонтанке». После случившегося девочка была доставлена в больницу в критическом состоянии. 


Источник публикации: www.tourprom.ru