Новости

Возможно, стоит посетить город сейчас, пока не ввели ограничения на въезд.

Власти Венеции вернулись к обсуждению введения ограничений на число туристов в городе. Подробности проекта пока не разглашаются. Итоговый вариант обещают обнародовать в начале 2017 г. 



Туроператоры назвали среднюю стоимость путёвки по России и за границу на новогодние праздники. Так, по данным туроператора BSI Group, средняя стоимость праздничной поездки по России и странам СНГ составила 20 тысяч рублей на человека.

Несмотря на то что тюльпаны являются известнейшим символом Нидерландов, до середины XVI века голландцы не были знакомы с этими удивительными цветами. Первые несколько луковиц привез в страну профессор ботаники Карлос Клюзиус из Австрии, куда они, в свою очередь, «приехали» из Турции.

В России могут упростить жизнь должникам. В Госдуму внесён законопроект, который сделает более быстрой процедуру снятия с них ограничения на выезд за рубеж. Документ разработали в правительстве.

С 11 октября VFS Global в Калининграде и других городах России прекратит выдачу шенгенских испанских виз. Тендер на предоставление этой услуги выиграла другая организация — BLS International Services.


Торговля между калининградскими и польскими фирмами переживает период упадка. Об этом в среду, 5 октября, заявил врио вице-премьера регионального правительства Гарри Гольдман. Выступая перед участниками форума делового партнёрства для предпринимателей из Калининграда и Варминско-Мазурского воеводства, чиновник отметил, что товарооборот постоянно падает.

История каждого города хранит множество маленьких и больших тайн. Барселона – это легендарный город овеянный мифами и легендами.Факты о Барселоне, представленные ниже, помогут Вам познакомиться с ней чуть ближе.

Согласно данным Главного Агентства Статистики Польши, во втором квартале текущего года иностранцы оставили в стране более 10 млрд злотых. Местное приграничное передвижение давало менее десятой части этой суммы. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде.


МИД предупредил россиян за рубежом о возможных нападениях 30 сентября

Некоторые организации, в том числе исламские, планируют провести нападения во «Всемирный день гнева и протеста» 30 сентября, сообщаетпресс-служба МИД в четверг, 29 сентября.