Новости

Проект закона о приоритете «натурального» возмещения ущерба в ОСАГО нуждается в существенной доработке и не может быть поддержан. Это следует из проекта заключения (есть у АСН) Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства по итогам экспертизы законопроекта Минфина.



Жилье, еда, интернет, проезд, билеты в музеи — хитрые способы экономии в столице Германии, о которых знают только местные жители.


Не редко при выезде за границу, например, к «соседям» в Польшу, вы сталкиваетесь с необходимостью снять наличные в банкомате и при конвертации по курсу ЦБ РФ у вас получается одна сумма, а банк с вас списывает немного больше. В чём же причина?


Профилактика проще лечения. Поэтому соблюдайте регламент техобслуживания, поддерживайте автомобиль в исправном состоянии и не покупайте топливо на сомнительных АЗС. Ухоженная современная машина при морозах до минус 25 градусов обычно не подводит и заводится без проблем...


Российский союз автостраховщиков (РСА) предложил ввести жесткую систему санкций в отношении страховщиков за отказ от продаж электронных полисов обязательного автостраховании (ОСАГО) или попытки проведения селекции при организации таких продаж в регионах. Об этом сообщил "Интерфаксу" президент РСА, президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Власти приграничного города Мальборк в Польше выражают надежду на возобновление малого приграничного передвижения с Калининградской областью. Как пишет издание Dziennik Bałtycki, чиновники видят в безвизовом проекте не только экономические, но и культурные, а также общественные выгоды.


Забор между Литвой и Калининградской областью начнут устанавливать в 2017 году.Также правительство Литвы планирует, что полное оснащение всей госграницы с Белоруссией и Калининградской областью модернизированным оборудованием будет завершено к 2020 году.


Ремонт в ОСАГО становится все менее обязательным. Финальная версия поправок к закону об автогражданке дает водителю право договориться со страховщиком о денежной выплате.


В 2016 году через пограничные пункты пропуска между Польшей и калининградской областью проехало более четырёх миллионов человек. Из них более двух миллионов путешественников — жители Калининградской области. 


4 марта 2017 года вступает в силу Протокол о внесении изменений в приложение к Соглашению между Правительством РФ и Правительством Королевства Норвегия об упрощении порядка взаимных поездок жителей приграничных территорий РФ и Королевства Норвегия.